Découverte surprenante: Les bienfaits incroyables des noix de cajou!

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Noix de cajou

On ne trouve jamais la noix de cajou en coque dans le commerce en raison de l’huile corrosive qu’elle contient entre ses coquilles. Elle est communément rôtie dans l’huile et peut être salée ou non. Parmi les fruits à coque et oléagineux, la noix de cajou est celle qui contient le moins de lipides. Elle offre un apport substantiel en vitamines et minéraux et possède des composants actifs bénéfiques pour la santé.

Propriétés de la noix de cajou

  • Source riche en lipides mono-insaturés ;
  • Contient une grande quantité de vitamines et de minéraux ;
  • Contribue à la satiété et au bon transit intestinal ;
  • Apporte une bonne quantité de protéines végétales ;
  • Propriétés antioxydantes.

Apports nutritionnels et énergétiques de la noix de cajou

100g de noix de cajou rôties à sec :

Poids/volume

Valeurs moyennes

Calories

630

Protéines

20,5 g

Glucides

23,5 g

Lipides

49 g

-saturés

8,87 g

-monoinsaturés

29 g

-polyinsaturés

9,01 g

-oméga-3*

0,09 g

Cholestérol

0,0 mg

Fibres alimentaires

5,7 g

Focus sur les micronutriments de la noix de cajou

La noix de cajou est riche en plusieurs nutriments essentiels, dont :

  • Magnésium : essentiel pour le développement osseux, la synthèse des protéines, les réactions enzymatiques, la contraction musculaire, la santé dentaire et l’immunité ;
  • Cuivre : important pour la formation de l’hémoglobine et du collagène, et joue un rôle dans la défense contre les radicaux libres ;
  • Phosphore : important pour la santé des os et des dents et participe à la croissance et la régénération des tissus ;
  • Fer : crucial pour le transport de l’oxygène et la formation des globules rouges ;
  • Zinc : nécessaire pour la réponse immunitaire, la cicatrisation des plaies et le développement du fœtus ;
  • Manganèse : participe à de nombreux processus métaboliques et aide à prévenir les dommages des radicaux libres ;
  • Sélénium : travaille avec les enzymes antioxydants pour prévenir la formation de radicaux libres ;
  • Vitamines B1, B2, B5, B6 : essentielles pour le métabolisme énergétique, la croissance, la réparation des tissus et la production des globules rouges ;
  • Folate : nécessaire pour la fabrication des cellules et la cicatrisation des plaies ;
  • Vitamine E : antioxydant qui protège les cellules ;
  • Vitamine K : essentielle pour la coagulation du sang et la santé osseuse.

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