Découvrez les super-pouvoirs de la prune: Bienfaits incroyables pour la santé!

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La prune et ses multiples bienfaits

Disponible uniquement pendant les mois d’été, de juillet à septembre, la prune se présente sous diverses couleurs telles que le noir, le rouge, le mauve et le jaune. Une fois séchée, elle est appelée pruneau. Ce fruit peut être consommé frais, en jus ou sous forme séchée.

Propriétés de la prune

  • Abondante en antioxydants ;
  • Apporte du fer et du magnésium ;
  • Contient une quantité significative de vitamine C ;
  • Source importante de fibres ;
  • Favorise le transit intestinal.

Apports nutritionnels et énergétiques de la prune

Pour un poids de 100 g de prune :

Nutriments

Teneur moyenne

Énergie

71,3 kcal

Eau

80,1 g

Protéines

0,94 g

Glucides

16,4 g

Lipides

< 0,5 g

Fibres alimentaires

1,7 g

Polyols totaux

2,3 g

Calcium

13 mg

Chlorure

< 20 mg

Cuivre

0,1 mg

Fer

0,16 mg

Iode

< 20 µg

Magnésium

9,5 mg

Manganèse

0,08 mg

Phosphore

20 mg

Potassium

250 mg

Sélénium

< 20 µg

Sodium

< 5 mg

Zinc

0,12 mg

Beta-Carotène

430 µg

Vitamine E

1,2 mg

Vitamine K1

0,8 µg

Vitamine C

4,16 mg

Vitamine B1 ou Thiamine

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